sábado, 14 de março de 2015

LASANHA A BOLONHESA


Ingredientes

 3 colheres de margarina
4 colheres de farinha de trigo

• 2 xícaras de leite
• 2 xícaras de creme de leite
• Sal e noz moscada a gosto
• 1 colher de óleo
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola ralada
• 300 g de carne moída
• 3 xícaras de meia de polpa de tomate batida no liquidificador
• 3/4 xícara de água quente
• Sal a gosto
• 200 g de presunto fatiada
• 200 g de mussarela fatiada
• 250 g de massa para lasanha

Modo de Preparo

Molho branco
Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos
Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada
Reserve
Molho a bolonhesa
Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar
Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver

Montagem

Em uma refratário grande coloque uma camada de molho a bolonhesa, massa para lasanha, presunto e mussarela, molho branco, massa para lasanha presunto e mussarela e termine com molho a bolenhesa se quiser polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado

Leve ao forno para gratinar por 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário