quinta-feira, 24 de março de 2016

PEIXE ASSADO

Ingredientes

3kg de dourado (tambaqui, pacu ou peixe de sua preferencia) inteiro, com cabeça e limpo
2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco seco 
3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes em rodelas (reserve um pouco para decorar)
1 pimentão vermelho grande em rodelas (reserve um pouco para decorar)
1 pimenta-malagueta sem sementes picadas
Sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 maço de cheiro-verde picado
Limão cortado em quatro para servir
Modo de preparo
Lave bem o peixe em água corrente, enxugue e tempere apenas na hora do preparo, com o vinagre, o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta e o sal. Esfregue bem o tempero no peixe, por fora e por dentro. Envolva o peixe em papel-alumínio, cubra com o óleo e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta, por 45 minutos. Desembrulhe, transfira para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde. Decore com as cunhas de limão e sirva acompanhado de farofa, arroz branco e salada de folhas.

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