INGREDIENTES
1 pedaço de lagarto bovino ( aprox. 1,700gramas)
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta do reino em pó
4 folhas de louro
1 litro de água
PARA O MOLHO
1 xícara de chá de azeite
3 cebolas picadas
3 pimentões verdes picados
4 pimentas de dedo de moça em tiras e sem sementes
10 tomates sem pele e sem semente picados
200 gramas de azeitonas fatiada verde
1 maço de cheiro verde picado (salsa e cebolinha verde)
1 copo de vinagre
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Tempere o lagarto com sal e pimenta.
Coloque-o em uma assadeira, acrescente as folhas de louro,
a água e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 1 hora.
Retire do forno, enrole a carne com filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas ou de véspera.
Em seguida, fatie a carne em lâminas finas. Reserve.
MODO DE PREPARO DO MOLHO
Em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão e a pimenta. Acrescente a azeitona, o cheiro verde, o vinagre, o sal, o azeite
e mexa tudo. Reserve.
MONTAGEM
Em uma travessa ou em um pote de vidro, coloque, alternadamente, fatias da carne e o molho.
Feche a travessa ou o pote e mantenha na geladeira aproximadamente 2 dias antes de começar a consumir,
Desta maneira o sabor ficará ainda melhor.
DICA: Faça sanduíches tradicionais com essa carne.
Para isso, abra ao meio uma baguete pequena, espalhe uma boa quantidade de maionese misturada com mostarda, uma quantidade generosa da carne fatiada com os seus temperos.
Receitas minhas, de minha mãe, de família, da internet e amigos. Todas estavam armazenadas no computador, para não perdê-las, resolvi criar este blog. "Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço, Cozinhar é uma forma de amar as pessoas!" Bom apetite!
Onde entram os tomates na receita ?
ResponderExcluir