Ingredientes
1 peru inteiro limpo (com aproximadamente 3kg)
1 garrafa de vinho branco seco (750ml)
1 cebola ralada
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga para untar e besuntar
500g de batata bolinha com casca
500g de minicebola sem casca
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de alecrim
1 xícara (chá) de mel
10 fatias de bacon cortadas ao meio
20 ameixas secas sem caroço
Modo de preparo
Tempere o peru com o vinho, a cebola, o alho, o gengibre, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 12 horas na geladeira. Retire do tempero, seque com papel absorvente e coloque em uma fôrma untada. Besunte o peru com manteiga, amarre as pernas com barbante culinário, unindo-as, e leve ao forno baixo (160º C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, sem cobrir. Tempere as batatas e as cebolas com o azeite, o alecrim e sal. Retire o peru do forno e espalhe as batatas e as cebolas ao redor. Pincele o peru com o mel e volte ao forno médio (180º C) por 1 hora e 30 minutos ou até dourar. Retire e reserve. Enrole meia fatia de bacon em cada ameixa e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Em uma travessa, coloque o peru, retire o barbante e decore com as batatas, as cebolas e as ameixas com bacon. Sirva em seguida.
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