Ingredientes
1 peru de 4 quilos
100 gramas de margarina
Para o Tempero:
4 saquinhos de chá sabor maçã
½ litro de água (item corrigido)
1 talo de salsão
3 dentes de alho
1 cebola picada
4 galhos de folhas de sálvia frescas
½ xícara (chá) de salsa ou cheiro verde
1 colher (café) de molho de pimenta
Para o Molho:
200 gramas de cogumelo paris fresco cortado ao meio
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite (aproximadamente)
sal a gosto
Para a Cobertura:
½ xícara (chá) de glicose de milho
3 colheres (sopa) de molho de soja
Para a Farofa de Castanhas Portuguesas:
100 gramas de manteiga
100 gramas de bacon em cubos
1 cebola picada (item retificado)
½ pimenta dedo de moça picada (item retificado)
½ xícara (chá) de salsa picada ou cheiro verde
250 gramas de castanha portuguesa assada e picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa crua ou torrada (ou de milho)
sal a gosto
Modo de preparo
Amarre as asas e a ponta das coxas com um barbante para o peru não ficar deformado. Cubra as asinhas com papel alumínio para não queimar.
Para o tempero, faça o chá de maçã e depois de frio, coloque no liquidificador e bata junto com o restante dos ingredientes do tempero. Regue o peru e deixe tomar gosto por aproximadamente 3 horas na geladeira. Em seguida, passe a margarina em cima do peito, cubra com papel alumínio e asse em forno quente (200ºC) por aproximadamente 3 horas. Tire o papel alumínio, diminua a temperatura para 180ºC e mantenha por mais cerca de 1 hora ou até que fique dourado, lembrando de pincelar nos momentos finais a glicose misturada com o molho de soja. Retire da assadeira e reserve aquecido. Refogue os cogumelos no molho que sobrou do assado, acrescente o suco de limão, o amido dissolvido no leite e misture até que fique um molho encorpado. Reserve aquecido.
Para a farofa de castanhas, doure o bacon na manteiga. Coloque as cebolas e a pimenta e refogue. Coloque as castanhas, a salsa, a farinha, misture, acerte o sal e reserve. Monte sua travessa. Coloque no centro o peru, bordei-o com a farofa e regue com o molho.
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