sexta-feira, 17 de março de 2017

Mjadra (Arroz com Lentilha e cebola caramelizada)

INGREDIENTES
1 xícara de arroz
meia xícara de lentilha
2 dentes de alho amassados
2 cebolas fatiadas
2 xícaras e meia de água fervente
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite

PREPARO

Deixe a lentilha de molho por pelo menos 30 minutos. Escorra a água e ponha pra cozinhar com as xícaras de água fervente e um pouco de sal por 10 minutos. Escorra e aproveite a água do cozimento.
Doure o alho no azeite. Acrescente o arroz e a lentilha cozida, misture e deixe refogar. Acrescente a água do cozimento da lentilha e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar.
Derreta 1 colher de margarina numa frigideira antiaderente e acrescente a cebola fatiada. Salpique sal. Deixe em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando até que elas fiquem marrons e levemente crocantes (não deixe queimar). Tenha paciência, pois demora um pouco.
Sirva por cima do arroz. Bom apetite!
Serve 3 a 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário