INGREDIENTES:
1 xícara de trigo para quibe
4 tomates picados em mini-cubinhos
1 cebola pequena picadinha
1 maço grande de salsinha picada
1 xícara de cebolinha verde picada
1 macinho de hortelã picado (na minha casa, esse macinho é INHO, mesmo, pois a turma não curte muito, mas você adapte ao gosto dos seus, ok?)
Meio pé (ou um inteiro, se não for grande) de alface picado (ou, de preferência, o “miolo” de 2 alfaces, para pegar as folhas mais tenras)
1 pepino pequeno picado
Suco de limão, pimenta, azeite de oliva e sal para temperar
Folhas de alface para servir de base (opcional)
PREPARO:
Inicialmente lave o trigo e deixe de molho enquanto pica os demais ingredientes.
Tanto a alface quanto a cebolinha e salsinha é legal que sejam bem escorridas antes de picar. Para isso você pode enxugá-los com um pano de louça bem limpo ou correr desenfreadamente comprar esta centrífuga de verduras que é buótima!! Sabe esses utensílios que mudam a vida de uma pessoa? (exagerada, eu???). Pois é verdade: este é assim! As folhosas nunca mais murcharão na sua geladeira!!
Então, pique também o tomate, pepino e cebola. À medida que você pica os ingredientes, pode ir colocando-os em uma vasilha grande. Por último junte o trigo que você irá espremer com as mãos para retirar o excesso de água. Aí é só misturar, passar para uma travessa e servir. Se quiser uma apresentação mais caprichada, pode colocar umas folhas de alface na travessa e só então o tabule por cima
Tempere somente na hora de consumir. Você pode preparar o temperinho antes misturando os ingredientes ou coloque eles na mesa separados, para cada um usar ao seu gosto, certo?
Delícia!
Esta quantidade rende para umas oito a dez pessoas.
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