sábado, 10 de fevereiro de 2018

Bolo de castanha do Pará

INGREDIENTES
250g de manteiga com sal
4 ovos
2 e ½ xíc. (chá) de açúcar refinado
3 xíc. (chá) de farinha de trigo com fermento
½ xícara de chá de leite de coco
½ xícara de chá de água
Gotas de Baunilha
Aproximadamente 150g de Castanha do Pará sem pele e cortadas em pequenos pedaços com uma faca, para colocar em cima do bolo
Aproximadamente 50g de Castanha do Pará triturada no multiprocessador (ou socada no pilão) para adicionar à massa (opcional)

MODO DE PREPARO
Bata as claras na batedeira, com aproximadamente 15 gotas de baunilha, até o ponto de neve e reserve (na geladeira).
Na batedeira, bata as gemas com aproximadamente 10 gotas de baunilha por uns 3 minutos, após acrescente o açúcar e a manteiga, bata bem até ficar um creme fofinho. Aos poucos vá acrescentando o leite de coco diluído na água e o trigo, bata até a mistura ficar homogênea, acrescente a castanha triturada (aproximadamente 50g- opcional) e bata até se misturar à massa. Com a batedeira desligada, adicione as claras e misture delicadamente.
Distribua toda a massa em uma forma untada e enfarinhada. Após, distribua os pedaços de castanha sobre a massa (150g ou mais, fica a seu gosto). Leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 45 a 50 minutos.
Depois de assado deixe esfriar um pouco, vire o bolo em uma bandeja e vire novamente em outra bandeja para que a parte da castanha fique para cima.

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