domingo, 1 de março de 2015

Lasanha de Abobrinha


Ingredientes


  • 1 kg de abobrinha
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos ou picados
  • orégano,salsinha e cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Molho


  • 1 peito de frango refogado e desfiado
  • 1 sachet de extrato de tomate (340 g)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos ou picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • orégano,salsinha e cebolinha
  • 200 g de mussarela ralada

Modo de preparo


Lavar a abobrinha e fatiar no sentido do comprimento ou cortar em rodelas.
Aquecer o óleo ou azeite em uma panela e refogar o alho e a cebola.
Juntar: abobrinha, orégano, tomate, cubo de caldo e 1/2 xícara de água.
Refogar sem amolecer muito. Desligar o fogo, desprezar o líquido que se formou e juntar a salsinha e cebolinha. Reservar.
Em outra panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola. Acrescentar o frango desfiado,orégano, cubos de caldo e 1 xícara de água.
Refogar e juntar o extrato de tomate. Deixar até engrossar o molho. Desligar e colocar a salsinha e cebolinha.

Montagem

Colocar uma camada fina de molho no fundo de um refratário. Alternar camadas de abobrinha, molho e muçarela, sendo a última camada de muçarela.
Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário