Ingredientes
1,5 quilo(s) de bacalhau - 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 1 colher(es) de sopa de alho picado
- 2 colher(es) de chá de pimenta dedo de moça sem sementes picadas
- 1 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 4 tomates picados
- 500 grama(s) de espinafre cozido e picado em pedaços grandes
- 500 grama(s) de mozarela fatiada
- 2 litro(s) de leite integral
- 1,5 quilo(s) de massa de lasanha
- Molho Branco
- 2 litro(s) do leite do cozimento do bacalhau
- 200 grama(s) de manteiga
- 100 grama(s) de farinha e trigo
- 1/4 colher(es) de chá de noz moscada
- 3 colher(es) de sopa de queijo ralado
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau no leite por 20 minutos após levantar fervura. Escorra retire os espinhos e desfie todo o peixe. Peneire o leite reserve para fazer o molho (receita abaixo).
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta dedo-de-moça. Junte
a cebola e refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau e refogue. Coloque o
tomate, mexa bem e adicione o espinafre.
Misture tudo e junte 1/4 do molho branco (receita abaixo). Mexa e verifique
se é necessário acertar o sal. Reserve.
Molho Branco
Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha de trigo mexendo sempre
até formar uma pasta. Acrescente o leite quente reservado do cozimento do
bacalhau e mexa com um batedor.
Tempere com a noz moscada e veja se é preciso corrigir o sal. Cozinhe até
encorpar. Reserve.
Montagem
1) coloque uma xícara de chá de molho branco no fundo da travessa
2) ponha uma camada de massa3) espalhe três xícaras de chá do recheio
4) polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado
5) ponha uma camada de mussarela fatiada6) coloque outra camada de massa
7) adicione três xícaras de chá de recheio
8) polvilhe com a peneira outra colher de sopa de queijo ralado
9) ponha outra camada de mussarela fatiada
10) coloque outra camada de massa
11) cubra com 2 1/2 xícaras de chá de molho branco
12) decore com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo
ralado
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário