sábado, 7 de março de 2015

10 DOCES DE FESTA EM COPINHO

DOCE DE LEITE

Ingredientes:
  • 1 pote de doce de leite em pasta
  • Nozes (amendoim ou castanhas)
Modo de preparo:
  1. Coloque o doce de leite no potinho e decore com nozes picadas.


    BEIJINHO

    Ingredientes:
    • 2 latas de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 300 g de coco fresco ralado fino
    Modo de preparo:
    1. Coloque o leite condensado, a manteiga e metade do coco.
    2. Leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
    3. Retire do fogo e, com a ajuda de uma colher pequena, preencha os potinhos, sem sujar as bordas.
    4. Finalize salpicando coco ralado por cima ou decore com raspas de coco.


    MOUSSE DE MARACUJÁ

    Ingredientes:
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de suco de maracujá
    • maracujá (fruta)
    Modo de preparo:
    1. Despeje tudo no liquidificador e deixe bater por 5 minutos, encha os copinhos e decore com a polpa do maracujá.
    2. Leve pra gelar.


    BRIGADEIRO DE CAPPUCINO

    Ingredientes:
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de Cappuccino em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • confeitos de açúcar para decorar
    Modo de preparo:
    1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o Cappuccino e a manteiga.
    2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue.
    3. Coloque nos copinhos ainda quente e polvilhe com chocolate em pó.
    4. Decore com os confeitos de açúcar, nozes picadas ou grãos de café.


         CREME DE LIMÃO

      Ingredientes:
      • 3 latas de creme de leite
      • 1 e meia lata de leite condensado
      • Suco de limões a gosto
      Modo de preparo:
      1. No liquidificador bata o creme de leite com o leite condensado. Vá acrescentando aos poucos o suco de limão.
      2. Coloque nos copinhos.
      3. Decore com raspas de limão.


      COCADA DE COLHER

      Ingredientes:
      • 1 lata de leite condensado 
      • 1 1/2 xícara de leite 
      • 2 colheres de margarina 
      • 100 g de coco ralado 
      Modo de preparo:
      1. Coloque na panela o leite condensado, a margarina, o leite e o coco ralado.
      2. Mexa bem e cozinhe ate começar a soltar da panela.
      3. Coloque nos copinhos e decore com coco ralado.


      BICHO DE PÉ

      Ingredientes:
      • 1 lata de leite condensado
      • 1 lata de creme de leite
      • 1 copo de leite
      • 4 colheres de pó para suco de morango
      • 1 colher de manteiga
      • 1 colher de farinha de trigo
      Modo de preparo:
      1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro mole.
      2. Coloque nos copinhos e decore com granulado colorido.

      BRIGADEIRO MEIO A MEIO 

      Ingredientes:
      Brigadeiro branco:
      • Leite condensado
      • Creme de leite
      Brigadeiro preto:
      • Leite condensado
      • Chocolate em pó
      • Creme de leite
      Modo de preparo:
      Brigadeiro branco:
      1. Leve ao fogo os ingredientes e cozinhe ate começar a soltar do fundo da panela.
      Brigadeiro preto:
      1. Leve o leite condensado e o chocolate em pó ao fogo e deixe cozinhar ate soltar do fundo da panela.
      2. Acrescente o creme de leite e bata ate ficar homogêneo.
      • Coloque metade do creme branco no copinho e complete com o creme preto, ou vice e versa.
        E decore com granulado

      OLHO DE SOGRA

      Ingredientes:
      • 200 g de ameixa preta sem caroço
      • ½ xícara de açúcar
      • 1 xícara de água
      • 1 lata de leite condensado
      • 1 lata de creme de leite
      • 100 g de coco ralado ou em flocos
      • 1 colher de manteiga
      • 1 colher de farinha de trigo
      • 1 copo de leite
      Modo de preparo:
      1. Corte a ameixa em pedaços pequenos e cozinho por 10 minutos na água com açúcar.
      2. Em uma panela coloque o leite com a farinha dissolvida, a manteiga, creme de leite, o coco e o leite condensado.
      3. Mexa bem ate virar um creme.
      4. Na hora de colocar no copinho coloque um pouco do creme, pedaços da ameixa e o restante do creme.

      MOUSSE DE GOIABADA

      Ingredientes:
      • Goiabada
      • Leite
      • Creme de leite
      Modo de preparo:
      1. Pique a goiabada em pedaços pequenos, coloque no liquidificador junto com o leite e o creme de leite.
      2. Bata bem até ficar uma mistura homogênea.
      3. Coloque nos copinhos e decore com folhinhas de hortelã. 



      Nenhum comentário:

      Postar um comentário