DOCE DE LEITE
Ingredientes:
- 1 pote de doce de leite em pasta
- Nozes (amendoim ou castanhas)
- Coloque o doce de leite no potinho e decore com nozes picadas.
BEIJINHO
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de coco fresco ralado fino
- Coloque o leite condensado, a manteiga e metade do coco.
- Leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e, com a ajuda de uma colher pequena, preencha os potinhos, sem sujar as bordas.
- Finalize salpicando coco ralado por cima ou decore com raspas de coco.
MOUSSE DE MARACUJÁ
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de maracujá
- maracujá (fruta)
- Despeje tudo no liquidificador e deixe bater por 5 minutos, encha os copinhos e decore com a polpa do maracujá.
- Leve pra gelar.
BRIGADEIRO DE CAPPUCINO
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de Cappuccino em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- confeitos de açúcar para decorar
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o Cappuccino e a manteiga.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue.
- Coloque nos copinhos ainda quente e polvilhe com chocolate em pó.
- Decore com os confeitos de açúcar, nozes picadas ou grãos de café.
CREME DE LIMÃO
Ingredientes:
- 3 latas de creme de leite
- 1 e meia lata de leite condensado
- Suco de limões a gosto
- No liquidificador bata o creme de leite com o leite condensado. Vá acrescentando aos poucos o suco de limão.
- Coloque nos copinhos.
- Decore com raspas de limão.
COCADA DE COLHER
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de margarina
- 100 g de coco ralado
- Coloque na panela o leite condensado, a margarina, o leite e o coco ralado.
- Mexa bem e cozinhe ate começar a soltar da panela.
- Coloque nos copinhos e decore com coco ralado.
BICHO DE PÉ
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de leite
- 4 colheres de pó para suco de morango
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de farinha de trigo
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro mole.
- Coloque nos copinhos e decore com granulado colorido.
BRIGADEIRO MEIO A MEIO
- Leite condensado
- Creme de leite
- Leite condensado
- Chocolate em pó
- Creme de leite
Brigadeiro branco:
- Leve ao fogo os ingredientes e cozinhe ate começar a soltar do fundo da panela.
- Leve o leite condensado e o chocolate em pó ao fogo e deixe cozinhar ate soltar do fundo da panela.
- Acrescente o creme de leite e bata ate ficar homogêneo.
- Coloque metade do creme branco no copinho e complete com o creme preto, ou vice e versa.
E decore com granulado
OLHO DE SOGRA
Ingredientes:
- 200 g de ameixa preta sem caroço
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de coco ralado ou em flocos
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- Corte a ameixa em pedaços pequenos e cozinho por 10 minutos na água com açúcar.
- Em uma panela coloque o leite com a farinha dissolvida, a manteiga, creme de leite, o coco e o leite condensado.
- Mexa bem ate virar um creme.
- Na hora de colocar no copinho coloque um pouco do creme, pedaços da ameixa e o restante do creme.
MOUSSE DE GOIABADA
Ingredientes:
- Goiabada
- Leite
- Creme de leite
- Pique a goiabada em pedaços pequenos, coloque no liquidificador junto com o leite e o creme de leite.
- Bata bem até ficar uma mistura homogênea.
- Coloque nos copinhos e decore com folhinhas de hortelã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário