Ingredientes
- 1 a 2 kilos de carne (Maçã de peito ou outra pra cozinhar magra como alcatra que é muito saborosa)
- 2 cenouras grandes cortada em rodelas
- 2 batatas baroa (ou batata salsa como se chama no resto do Brasil) cortada em pedaços pequenos em forma de cruz
- Meia de abóbora moranga picada em pedaços grandes e pequenos
- 3 batatas picadas em cubos
- Um pouco de Quiabo lavado e enxuto
- 1 tomate sem caroço
- 1 colher de sopa de tempero baiano (encontrado em muitos supermercados)
- 2 chuchus picados em cubos
- 1 pimentão picado bem fininho
- 2 cebolas, 1 ralada e a outra picada em rodelas
- Cebolinha, salsa e pimenta do reino a gosto
- 2 tabletes de caldo de carne
- Alho puro bem socado, Sal a gosto, Grill
- Uma colher de óleo,uma colher de extrato de tomate pomarola tradicional
modo de preparo
Corte a abóbora em cubos grandes e outros pequenos, o restante das verduras do mesmo tamanho e o tempereo baiano
; reservando somente o quiabo pro final.
Quando a carne soltar toda a água, coloque os legumes para que impregne o gosto da carne e coloque o extrato de tomate, água no tanto que tampe a carne e os legumes numa altura de uns dois dedos acima, coloque caldo de carne uma pitada de sal, tampe e deixe cozinhar por 15 min.
Acrescente o quiabo cortado em cubos e cozinhe por mais 5 minutos com a tampa semi aberta.
Obs. Se o caldo ou a carne começar a grudar no fundo, se for o caso coloque água quente, pois deixara o caldo mais saboroso.
A abóbora picada em pedaços pequenos se derreterá, engrossando o caldo do cozido, a cebola ralada dará um sabor especial nesse caldo, alguns legumes inclusive o restante da abóbora continuarão inteiros e esse é o sinal que o cozido esta pronto. Se a carne usada for uma que é de difícil cozimento de uma pré-cozida nela antes de acrescentar os legumes porque eles podem derreter.Outros legumes alem desses não ficarão bons, somente esses deram esse sabor especial.O cheiro verde fica no final e a gosto.
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