Massa
3 unidade(s) de gema de ovo
5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (café) de sal
1 1/2 copo(s) de leite
50 gr de fermento biológico fresco
Recheio
4 colher(es) (sopa) de coco ralado(s)
1 copo(s) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 unidade(s) de clara de ovo
4 colher(es) (sopa) de coco ralado(s)
1 copo(s) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 unidade(s) de clara de ovo
Calda
1 copo(s) de leite
1 copo(s) de açúcar
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
1 copo(s) de leite
1 copo(s) de açúcar
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
PREPARO
Massa
Amasse bem e deixe descansar por uma hora. Com a massa crescida, forre o fundo de uma fôrma. Com o resto da massa, faça alguns rocamboles com o recheio, corte em pedaços de + ou - 3 cm e coloque de pé na forma já forrada, deixando espaço entre eles para crescer. Depois de crescido leve para assar.
Recheio
Bater as claras com o açúcar até ficar bem firme. Acrescente o resto dos ingredientes.
Bater as claras com o açúcar até ficar bem firme. Acrescente o resto dos ingredientes.
Calda
Ferver até engrossar. Espalhar em cima da cuca assada. Deixar mais um pouco no forno.
Ferver até engrossar. Espalhar em cima da cuca assada. Deixar mais um pouco no forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário