Ingredientes
- 200 g de ricota
- 1 ovo
- 1 pote de iogurte desnatado natural
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1 e 1/2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 canela em pau
- 3 cravos
- 1 lata de refrigerante Sprite Zero
- 1 colher de sopa de geléia Queensberry sabor frutas vermelhas ou outra de preferência
(sem açúcar)
Preparo
1. Pré-aqueça o forno, por 10 minutos, à temperatura de 200oC;
2. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a geléia, que será usada para a
calda;
3. Distribua a massa em forminhas de silicone e assar por cerca de 20
minutos – cheque o cozimento com um palito de madeira;
4. Espere esfriar e desenforme;
5. Para a calda, numa panela, despeje meia lata de Sprite Zero com um pau
de canela e três cravos, levando ao forno em temperatura média até reduzir
pela metade;
6. Abaixe o fogo e acrescente à calda uma colher de sopa da geléia;
7. Despeje a calda sobre os bolinhos;
Sirva quente ou gelado. Rende 7 porções.
Receitas minhas, de minha mãe, de família, da internet e amigos. Todas estavam armazenadas no computador, para não perdê-las, resolvi criar este blog. "Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço, Cozinhar é uma forma de amar as pessoas!" Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário