sexta-feira, 22 de abril de 2016

Cheesecake com Calda de Frutas Vermelhas - SOBREMESA RAVENNA

Ingredientes

- 200 g de ricota

- 1 ovo

- 1 pote de iogurte desnatado natural

- 3 colheres de sopa de adoçante culinário

- 1 e 1/2 colheres de sopa de essência de baunilha

- 1 pitada de noz-moscada

- 1 canela em pau

- 3 cravos

- 1 lata de refrigerante Sprite Zero

- 1 colher de sopa de geléia Queensberry sabor frutas vermelhas ou outra de preferência 

(sem açúcar)

Preparo

1. Pré-aqueça o forno, por 10 minutos, à temperatura de 200oC;

2. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a geléia, que será usada para a 

calda;

3. Distribua a massa em forminhas de silicone e assar por cerca de 20

minutos – cheque o cozimento com um palito de madeira;

4. Espere esfriar e desenforme;

5. Para a calda, numa panela, despeje meia lata de Sprite Zero com um pau

de canela e três cravos, levando ao forno em temperatura média até reduzir

pela metade;

6. Abaixe o fogo e acrescente à calda uma colher de sopa da geléia;

7. Despeje a calda sobre os bolinhos;

Sirva quente ou gelado. Rende 7 porções.

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