sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Frango assado com farofa de pinhão

Ingredientes: 
4 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 frango inteiro (1,2kg aproximadamente)
Margarina para untar
Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon picado
2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto

Modo de preparo: 

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar, adicione o pinhão, a farinha e sal, misture e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Misture a manteiga, o alho, sal e pimenta e passe essa mistura dentro e fora do frango. Recheio o frango com metade da farofa e feche com palitos. Coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.

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