sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Fondue Natalino três sabores com frutas vermelhas

1- Fondue de castanhas portuguesa:

Ingredientes:
200 g de castanha portuguesa
2 colheres de sopa de açúcar
50 g de manteiga
Leite ou creme de leite para dar ponto
Modo de preparo
Cozinhe as castanhas em água com  o açúcar. Descasque e passe pelo espremedor de batatas, ainda quentes. Se esfriarem enquanto são descascadas, aqueça-as numa panela com  um pouquinho de água, ou no microondas. Coloque o purê assim obtido numa panela e  junte a manteiga. Dê o ponto com leite ou creme de leite fresco. Acerte o açúcar a seu gosto

2- Fondue de marshmallows:

Ingredientes:
2 pacotes de gelatina neutra em pó ( preparar como indicado na caixa)

Para o xarope:
1 ½ xícara de. açúcar
¼ colher de chá de sal
½  xícara de água

Usar 3 panelinhas pequenas de fondue
Usar todas as frutas vermelhas da época: morango, mirtilo, blueberry, amora, cereja, ameixa, framboesa, uva, etc
Modo de preparo

Modo de preparo do xarope: Colocar num tacho para ferver o açúcar, o sal e a água. Bater durante 15 minutos na velocidade máxima.  Juntar 1 colher de sopa de baunilha batendo novamente a baixa velocidade.

Modo de preparo:
Bater a gelatina e juntar aos poucos o xarope ainda quente.

3- Fondue de chocolate  crocante:

Derreter chocolate crocante em barra no  banho-maria.

Montagem:
Dispor os 3 aparelhos com as fondues e as frutas vermelhas em um belo prato de natal.

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