1 kg de abobrinhas tipo italiana, bem retas e durinhas (prefira as médias)
1 litro de água fervente
1 xícara de vinagre
2 colheres de sopa rasas de sal
Tomate seco
200gr de queijo Minas em tiras cumpridas finas, como se fosse uma batata palito.
1 litro de água fervente
1 xícara de vinagre
2 colheres de sopa rasas de sal
Tomate seco
200gr de queijo Minas em tiras cumpridas finas, como se fosse uma batata palito.
Palitos para fixar a abobrinha
PREPARO
Lave as abobrinhas, corte as pontas e fatie em um ralador que faz tiras (Tem vários no mercado e super em conta. O meu é da loja de 1,99). As fatias têm que ser finas.
Coloque as fatias numa vasilha larga (tipo forma de bolo) e jogue por cima a água fervente com o vinagre e o sal. Aguarde 5 minutos e passe por água fria. Deixe escorrer bem.
Coloque um tomate seco com a tira de queijo na ponta de cada fatia e enrole. Vá colocando numa travessa de servir ou num pote que dê para fechar bem (caso queira servir depois).
Se for servir no dia, faça um tempero com azeite, vinagre, sal, e cebolinha verde. Distribua por cima dos rolinhos e sirva.
Se for guardar como cobserva: coloque 5 xícaras de água, uma colher de sopa de sal e 2,5 xícara de vinagre. Guarde na geladeira.
Obs: pode enrolar com presunto, queijo, salsicha, mortadela, palmito ou com que desejar.
Lave as abobrinhas, corte as pontas e fatie em um ralador que faz tiras (Tem vários no mercado e super em conta. O meu é da loja de 1,99). As fatias têm que ser finas.
Coloque as fatias numa vasilha larga (tipo forma de bolo) e jogue por cima a água fervente com o vinagre e o sal. Aguarde 5 minutos e passe por água fria. Deixe escorrer bem.
Coloque um tomate seco com a tira de queijo na ponta de cada fatia e enrole. Vá colocando numa travessa de servir ou num pote que dê para fechar bem (caso queira servir depois).
Se for servir no dia, faça um tempero com azeite, vinagre, sal, e cebolinha verde. Distribua por cima dos rolinhos e sirva.
Se for guardar como cobserva: coloque 5 xícaras de água, uma colher de sopa de sal e 2,5 xícara de vinagre. Guarde na geladeira.
Obs: pode enrolar com presunto, queijo, salsicha, mortadela, palmito ou com que desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário