quarta-feira, 18 de março de 2015

SOPA DE CANJIQUINHA (XERÉM) E COSTELINHA DE PORCO

Ingredientes        

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 4 dentes de alho amassados            
  • 1 cebola picada            
  • 1 tomate picado
  • 1colher de sopa de coloral (corante)                
  • 2 tabletes de caldo de costela ou bacon
  • 3 xícaras de canjiquinha (xerém)
  • 1/2litro de água
  •  cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo
    
  1. Tempere a costelinha com  o alho, sal e pimenta. Frite (em uma panela grande e aberta) óleo quente e reserve. Reserve a panela usada para fritar as costelas.
  2. Numa outra panela, cozinhe a canjiquinha com tampa semi-aberta por 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo. 
  3.  Na panela que fritou as costelas, adicione 1 colher de óleo, os tabletes de caldo de carne e com auxilio de uma conha adicone a canjiquinha para refogá-la, mexendo sempre até soltar todo a borra da costelinha frita. Adicione a costelinha, 1 xicara de água quente e o caldo de bacon e deixe ferver.
  4. Acrescente mais água se necessário. Sirva a seguir com o cheiro-verde por cima e a salada de tomate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário