- 1 kg de costelinha de porco
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1colher de sopa de coloral (corante)
- 2 tabletes de caldo de costela ou bacon
- 3 xícaras de canjiquinha (xerém)
- 1/2litro de água
- cheiro-verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere a costelinha com o alho, sal e pimenta. Frite (em uma panela grande e aberta) óleo quente e reserve. Reserve a panela usada para fritar as costelas.
- Numa outra panela, cozinhe a canjiquinha com tampa semi-aberta por 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo.
- Na panela que fritou as costelas, adicione 1 colher de óleo, os tabletes de caldo de carne e com auxilio de uma conha adicone a canjiquinha para refogá-la, mexendo sempre até soltar todo a borra da costelinha frita. Adicione a costelinha, 1 xicara de água quente e o caldo de bacon e deixe ferver.
- Acrescente mais água se necessário. Sirva a seguir com o cheiro-verde por cima e a salada de tomate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário